Губернатор Оренбуржья продлил анти-ковидные меры: пенсионеры сидят дома до 11 января

Губернатор Оренбуржья продлил анти-ковидные меры: пенсионеры сидят дома до 11 января

7 декабря 2020, 20:12ПолитикаФото: газета "Оренбуржье"
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 7 декабря, как и ожидалось, подписал новые изменения в собственный указ. Ряд противо-коронавирусных мер в области ослабляются, но некоторые продолжат действовать до 11 января.

В частности, продлевается режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет - им нужно оставаться дома и минимизировать возможные контакты с окружающими вплоть до конца новогодних каникул - 11 января.

Также по 11 января 2021 года ограничена работа баров, ресторанов и иных объектов общепита временем с 6 утра до 23 ночи.

А вот для детей есть некоторые послабления: в частности, наконец-то разрешена работа кружков, секций и музыкальных школ и прочих учреждений дополнительного образования. Правда, в новой версии указа особо отмечается: если цифры заболеваемости коронавирусом в регионе опять поползут вверх, именно эти учреждения будут закрыты в первую очередь.

Паслер разрешил так же с сегодняшнего дня проведение мероприятий в зрительных залах муниципальных культурно-досуговых учреждений, при условии, что будет соблюдаться рассадка людей на социальной дистанции (через кресло).

Можно проводить и собрания (заседания, публичные слушания), если закон не предусматривает варианта легитимно организовать это в дистанционной форме.

Так, в частности, депутатам можно будет встречаться со своими избирателями в залах. А вот проводить очные общедомовые собрания для выбора председателя ТСЖ, утверждения отчёта УК или по иным жилищным вопросам нельзя, так как Жилищный кодекс допускает тут заочную форму голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter