Оренбургских коммунистов оштрафовали за автопробег в честь Великого Октября 1917 года

Оренбургских коммунистов оштрафовали за автопробег в честь Великого Октября 1917 года

7 ноября , 12:23ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Участников автопробега в честь памяти 103-ей годовщины Великой октябрьской социалистической революции 7 ноября оштрафовали за нарушение закона о запрете проведения массовых мероприятий. Коммунисты — организаторы акции в честь праздника будут оспаривать протоколы.

Колонна из нескольких автомашин с флагами СССР, транспарантами и громкоговорителями пыталась проехать сегодня по улицам Оренбурга. Автопробег, приуроченный к празднованию годовщины Великого Октября, местное отделение КПРФ решило провести вместо традиционной демонстрации. Однако не успели автомобили проехать и нескольких километров, как были остановлены патрулями ДПС на улице Володарского.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Водителям авто и участникам акции выписали протоколы за нарушение указа губернатора Оренбургской области, направленного на борьбу с пандемией коронавируса. В этом документе, напомним, содержится запрет на проведение массовых мероприятий и акций.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Полиция сочла, что автопробег подпадает под определение. А раз так, то акция КПРФ незаконна.

Коммунисты категорически не согласны с такой формулировкой и считают, что у них пытаются просто «украсть праздник».

— Мы решили впервые за долгие десятилетия не проводить в этом году праздничной демонстрации в честь праздника 7 ноября, понимая всю сложность ситуации с коронавирусом в области. Но взамен местными районными ячейками КПРФ организовать автопробеги, чтобы напомнить людям о великих завоеваниях Великого октября. Но праздник у нас пытаются украсть: утверждают, что мы нарушаем закон. Но мы ехали по правилам, ничего не нарушали. И 7 ноября — наш праздник! Буржуазная контрреволюция пытается отнять достижения Октябрьской революции, но люди сейчас всё больше и больше требуют социальной справедливости, государства равных возможностей. И день Великого Октября — яркое напоминание этому, — прокомментировал корреспонденту 56orb.ru депутат Законодательного Собрания региона от фракции КПРФ Владимир Новиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter