Губернатор Денис Паслер проинспектировал стройки социальных объектов в Оренбурге

Губернатор Денис Паслер проинспектировал стройки социальных объектов в Оренбурге

7 мая , 09:07ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области.
После публикации 56orb о странном соседстве озера Бетонка и строящейся детской областной больницы на месте побывал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

5 мая мы сообщали о ситуации, которая сложилась на территории важного социального объекта — будущей детской областной больницы. Как рассказали местные жители со ссылкой на рабочих, местами на стройплощадке выступает вода, которая сочится из-под земли. И был даже случай, когда в жиже застрял самосвал. Но дорогущую машину спасли.

Днем позже наши источники сообщили о суете на стройплощадке. Один из рабочих проговорился, что вот-вот приедет губернатор. И действительно, приехал сам глава Оренбургской области Денис Паслер. Причем не один, как это ожидалось, а в компании с градоначальником Владимиром Ильиных и целым отрядом чиновников.

Заметим, что указанный объект был первым, который они вчера посетили. Гости против обыкновения были в медицинских масках. Похоже, прислушались-таки к словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Хотя сама министр эту вещь перед камерой почему-то снимает. Неужели проблемы с дыханием?

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Новая областная детская клиническая больница строится на участке в 15 гектар. Столько потребовалось, чтобы здесь возвели три пятиэтажных корпуса, в которых затем оборудуют процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на 430 пациентов, а также детскую поликлинику.

— Объект будет обеспечен резервной дизель-электростанцией, которая позволит при полном отключении внешних линий обеспечить автономное энергоснабжение, отдельной котельной, кислородной станцией для подачи медицинского кислорода в лечебные отделения, тёплым гаражным боксом для машин скорой помощи, — сообщили в правительстве региона.

Раз много земли, то все должно поместиться. Видимо так, решили в узком кругу. И выделили участок рядом с озером, откуда под землей в котлован попадает вода. Собственно, отсюда и опасения жителей домов на ул. Гаранькина: «Неужели водоем засыпят»? Но в правительстве об этом пока молчат. Думают, наверное.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Затем губернатор уехал на другие объекты. Один из них — будущая школа в 16 микрорайоне Оренбурга на 1135 мест. Еще один — детский садик в 14Б микрорайоне, рассчитанный на 300 воспитанников.

— Сегодня ещё раз обратил внимание подрядчиков на необходимость использовать стройматериалы преимущественно нашего, оренбургского производства. Так мы поддержим оренбургский бизнес — сейчас это особенно актуально, — сказал Денис Паслер.

Прислушаются ли строители — вопрос. История местных строек знает немало обратных примеров. Ведь слова-словами, а рыночная конъюктура все-таки диктует свое. Особенно, если учесть подорожавший курс доллара.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Далее Денис Паслер осмотрел стройплощадку в 15Б микрорайоне, где будет большой спорткомплеккс с несколькими бассейнами. Сдать его «под ключ» планируется уже в этом году.

КСТАТИ

До конца 2020 года на территории Оренбуржья в строй обещают ввести ввести три школы на 1549 мест и 7 детских садов на 1220 мест. Остальные объекты — лишь в «черновиках» и планах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter