Эксперт: ЕР удается конструктивно взаимодействовать с главами регионов

Эксперт: ЕР удается конструктивно взаимодействовать с главами регионов
Эксперт: ЕР удается конструктивно взаимодействовать с главами регионов
7 декабря 2021, 00:21ПолитикаФото: фрагмент видео
Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков стал спикером круглого стола «Перезагрузка „Единой России“. Основные этапы и итоги». Он обратил внимание на то, что обращение главы государства Владимира Путина к партии на съезде указывает на ее статус президентской партии.

Также Чеснаков подчеркнул, что в последнее время в руководящих органах появляется все больше новых кадров, связанных с партией. Как сообщает nashgorod.ru, «Единая Россия» привлекает в свои ряды активистов, которые проявляют себя в разного рода социальных проектах. По словам Чеснакова, каждому яркому волонтеру, который смог реализовать интересную кампанию любого направления, открыта дорога в партию.

Председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отмечает, что перезагрузка «Единой России» стартовала с возвращения регионов в партию и партии в регионы.

Костин подчеркивает, что инициатива избрания глав субъектов РФ секретарями региональных отделений весьма полезна. Теперь можно говорить о конструктивном взаимодействии с губернаторами каждого региона.

Также он обращает внимание на то, что ЕР смогла добиться расширения практики партийного выдвижения, а чтобы региональные политики и элита могли реализовать себя через партийные площадки, были созданы различные проекты — от запуска инфраструктурных кредитов для субъектов РФ до социальной газификации.

Очередным шагом является выстраивание взаимодействия с фракцией партии в Государственной думе.

Костин указывает на последние кадровые перестановки, которые решено было воплотить на съезде, когда руководителя фракции назначили заместителем секретаря генерального совета. А сама фракция теперь будет обязана ежегодно отчитываться на съезде за воплощение в жизнь пунктов народной программы.

Также он отметил повышение уровня взаимодействия ЕР с правительством, в результате чего положения народной программы получили свое отражение в бюджете.

Константин Костин считает, что «Единая Россия» смогла выстроить современные схемы взаимодействия с народом: общественные приемные, народная программа, ежегодные отчеты перед электоратом на всех уровнях. Положительно показала себя и цифровизация ЕР.

Как сообщает er.ru, в завершение мероприятия Костин заявил, что «Единая Россия» в ближайшем будущем должна работать над решением двух задач: это выполнение обещаний и реализация народной программы, а также подтверждение электорального статуса партии и устранение социально-экономических последствий пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter