Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов не добился смягчения приговора

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов не добился смягчения приговора

6 ноября , 18:10ПолитикаPhoto: РИА56
Сегодня в Оренбурге прошел судебный процесс по рассмотрению апелляционных жалоб и представлений на приговор по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова. Областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда в отношении бывшего градоначальника.

Государственный обвинитель просил отменить оправдательный приговор по одному из эпизодов и назначить новое судебное разбирательство. Прокурор Сергей Челышев во время прений достаточно эмоционально изложил свою позицию. Он указал на наличие у Арапова дорогого имущества, которое было заработано нечестным трудом, сообщает Урал56.

Евгений Арапов счел такое поведение сотрудника областной прокуратуры хамским и до последнего настаивал на своей невиновности, о чем и заявил в последнем слове. В случае если суд признает его вину доказанной, он просил не ужесточать наказание.

Напомним, бывший градоначальник был осужден по ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 173.1, ч. 5 п. в ст. 290, и ч. 6 ст. 290 (получение взяток) УК РФ. По приговору суда, он должен отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима 4 года и 6 месяцев, а также выплатить штраф в размере 15 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter