Оренбургские единороссы не самые активные по сбору денег на борьбу с коронавирусом

Оренбургские единороссы не самые активные по сбору денег на борьбу с коронавирусом

6 мая , 16:22ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Секретарь Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Турчак провёл совещание с региональными партлидерами. На нём обсуждался в том числе и вопрос активности сбора средств местных отделений ЕР на борьбу с коронавирусом.

«До начала майских праздников наши коллеги-однопартийцы перечислили 26 миллионов рублей. Хотел бы сказать всем большое спасибо. По состоянию на 6 мая сумма уже превысила 70 миллионов. Сбор средств продолжается», — сообщил Турчак.

На эти деньги закупают средства индивидуальной защиты для медиков и компьютерную технику для школьников. А также оказывают адресную поддержку граждан, в том числе и продуктовыми наборами.

Андрей Турчак назвал и регионы-лидеры, где сопартийцы оказались самыми ответственными и щедрыми. Так, наибольшую активность проявили представители партии в Краснодарском региональном отделении, Татарстане и Калмыкии, Курганской области и Санкт-Петербурге.

Любопытно, что Оренбургского отделения в этом списке нет. При этом нужно добавить, что расположенная практически по соседству с нами Курганская область намного слабее в финансовом смысле. Так, собственные доходы этого региона в 2019 году составили порядка 20 миллиардов рублей, что практически впятеро меньше, чем у нас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter