В Оренбуржье обсудили сохранение сети отделений почтовой связи

В Оренбуржье обсудили сохранение сети отделений почтовой связи

6 марта , 14:40
Политика
Photo: Соцсети
Глава Оренбургской области Денис Паслер и директор макрорегиона «Волга» Почты России Александр Вакуленко обсудили развитие почтовой связи в регионе. Рабочая встреча состоялась 5 марта.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер вместе с руководителем макрорегиона «Волга» Почты России Александром Вакуленко и директором УФПС Оренбургской области Виктором Степановым обсудили развитие федеральной почтовой связи на территории региона.

Участники встречи поговорили о том, насколько велика значимость почтового ведомства с точки зрения одного из крупнейших работодателей Оренбуржья, так и с точки зрения малонаселенных пунктов области.

На данный момент известно, что в Оренбургской области работает около 6 тысяч почтовых работников, из которых 1713 — почтальоны. В год они обрабатывают и доставляют более 29 отправлений, свыше 1, 3 млн посылок и 2 млн мелких пакетов.

Директор макрорегиона «Волга» Почты России Александр Вакуленко отметил, что существует явная проблема нерентабельности почтовых отделений в отдаленных и труднодоступных районах. Этот вопрос нужно решать на уровне постоянного взаимодействия правительства Оренбургской области и почтового оператора.

Также на собрании обсудили участие нашего региона в пилотных проектах Почты России. Один из них — социальный проект с Министерством здравоохранения Оренбургской области, запущенный в Бузулуке, Курманаевском, Первомайском и Грачевском районах. В проекте приняли участие почтовые работники, которые прошли обучение по выявлению первых признаков опасных заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter