Свыше 180 педагогов хотят работать в селах Оренбуржья земскими учителями

Свыше 180 педагогов хотят работать в селах Оренбуржья земскими учителями

6 марта , 10:46
Политика
Photo: Министерство просвещения РФ
На участие в национальной программе «Земский учитель» подали заявки более 180 человек. Проект стартовал в январе этого года.

10 января 2020 года в Оренбуржье стартовала программа «Земский учитель». Суть проекта заключается в том, что каждый учитель, приезжающий в местное село либо малый город на работу, единовременно получает один миллион рублей. Согласно правилам, населенный пункт, в котором будет работать педагог, не должен превышать 50 тысяч человек.

В программе «Земский учитель» открыто 40 вакансий в 18 муниципалитетах Оренбуржья. К настоящему моменту уже подано свыше 180 заявок. Популярностью пользуются места педагога начальных классов (Новосергиевский район), вакансия учителя истории и обществознания (Светлинский район и Соль-Илецкий городском округ), преподавателя математики (Сакмарский район) и преподавателя технологии (Оренбургский район).

В пресс-службе правительства области рассказали, что о своем желании трудиться учителем в нашем регионе изъявили и жители других регионов. Так, заявки на участие в программе «Земский учитель» отправили педагоги Самарской, Кировской областей, а также Башкирии, Ставропольского края и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter