Депутаты ЛДПР предложили продлить действие регионального материнского капитала

Депутаты ЛДПР предложили продлить действие регионального материнского капитала

6 марта , 07:28ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На сегодняшний день средства регионального материнского капитала становятся важной составляющей поддержки оренбургских семей, имеющих трех и более детей.

С начала реализации закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области» выдано 36230 сертификатов на получение маткапитала, из которых полностью реализовано 11676.

Однако, в последние годы, после принятия поправок в закон, в области прекратилась индексация регионального материнского капитала и его размер застыл на отметке в 116866 рублей.

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании предложили исправить эту несправедливость и не только вернуть ежегодную индексацию, но и расширить возможности его использования.

По мнению парламентариев, данный шаг полностью коррелируется с Посланием Президента Федеральному Собранию РФ, в котором он призвал принимать новые дополнительные решения по материнскому капиталу, в том числе поручил продлить его действие до 31 декабря 2026 года.

Так поправки депутатов от фракции ЛДПР предполагают продлить срок действия регионального закона по аналогии с федеральным, а также ежегодно пересматривать размер регионального маткапитала с учетом темпов роста инфляции и расширить направления использования – на приобретение пассажирского автомобильного транспортного средства, произведенного на территории Российской Федерации, в полном объеме или по частям.

– Продление срока действия закона позволит еще большему количеству семей воспользоваться данным видом поддержки. А расширение направлений использования позволит усилить стимулирующую роль регионального маткапитала, и даст многодетным семьям возможность существенно упростить процесс воспитания детей, поскольку покупка автомобиля повышает мобильность, экономию времени, существенно улучшает качество жизни. Подобная практика принята и успешно действует в Новосибирской, Курганской, Калининградской, Ульяновской, Орловской, Тульской, Ростовской, Ленинградской областях, в Камчатском и Пермском краях, Республике Якутия и ряде других регионов, – рассказала руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Татьяна Казармщикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter