Новый вместо старого. У жителей Красного Коммунара появится культурный центр

Новый вместо старого. У жителей Красного Коммунара появится культурный центр

Новый вместо старого. У жителей Красного Коммунара появится культурный центр

6 февраля 2018, 14:11
Политика
Фото: Skyscrapercity.com
Глава Оренбуржья встретился с жителями Сакмарского района. Среди обсуждённых тем Юрий Берг рассказал о строительстве Дома культуры.

Накануне, 5 февраля, губернатор Юрий Берг провел рабочую встречу с жителями Сакмарского района.

Юрий Александрович обсудил с сакмарцами вопросы государственной поддержки агропроизводства, в частности областную программу льготного приобретения сельхозтехники. Также прозвучали вопросы обеспечения жильем молодых специалистов и молодых семей, профилактики онкологических заболеваний, регулярных пассажирских перевозок, повышения комфортности жизненной среды и изменений, происходящих в сельской культуре.

- Главное, что мы решили в сфере культуры, - подняли работникам зарплату в соответствии с указами Президента России Владимира Владимировича Путина. Следующая задача - укрепить, а в ряде территорий восстановить материальную базу сельской культуры. В Сакмарском районе в этом году начнется строительство Дома культуры в поселке Красный Коммунар, - заявил губернатор Юрий Берг.

Отметим, что вопрос о капитальном ремонте Краснокоммунарского Дома культуры поднимается давно. Но, как нам сообщили в поссовете, вышло так, что сейчас проще построить новый Дом культуры. Он будет располагаться напротив местной школы. А старое здание выставят на торги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter