СМИ: глава Азербайджана не считает возможным решить проблему Карабаха мирным путем

СМИ: глава Азербайджана не считает возможным решить проблему Карабаха мирным путем

5 октября , 17:08ПолитикаPhoto: Wikipedia
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление, которое можно рассматривать как отказ на требования Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции прекратить войну в Нагорном Карабахе.

Алиев сказал, что 28 лет переговоров проблему не решили. Тезис о том, что у данного конфликта нет военного решения, ошибочен. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Президент Азербайджана не собирается останавливать эскалацию конфликта. Для Москвы это неприятный сценарий. Всем понятно, что военные, финансовые и людские ресурсы Нагорно-Карабахской Республики (НКР) значительно уступают возможностями Азербайджана. Последний к тому же заручился поддержкой Турции, пишут авторы «Мейстер».

Значит, пытаясь отстоять НКР Ереван станет все активнее и более открыто участвовать в войне. Боевые действия могут начаться на территории самой Армении. Отельные сведения об этом уже поступают. Это приближает призывы о помощи Армении к Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Перспектива влезать в новый военный конфликт в такой сложный год мало привлекательна для Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter