Обсуждается вопрос выплат всем оренбуржцам по 12 тысяч рублей в месяц

Обсуждается вопрос выплат всем оренбуржцам по 12 тысяч рублей в месяц
Обсуждается вопрос выплат всем оренбуржцам по 12 тысяч рублей в месяц
5 июня 2021, 08:37ПолитикаФото: 56orb.ru
Сразу несколько парламентских фракций в Государственной Думе подняли вопрос о введении в России так называемого безусловного базового дохода — ежемесячных выплат всем россиянам суммы в районе прожиточного минимума.

Такая практика должна поддержать население страны, реальные доходы которого падают с 2014 года. Кроме того, по логике парламентариев, свободные деньги на руках позволят стимулировать и бизнес. Люди смогут покупать больше товаров и услуг у предпринимателей, что послужит толчком для перезапуска экономики.

Идею введения базового дохода озвучил накануне на дискуссионной площадке Санкт-Петербургского экономического форума глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, когда-нибудь такая форма поддержки станет реальностью.

«Справедливый базовый доход — это ежемесячная безусловная выплата в размере около МРОТа каждому гражданину. Деньги на это есть. Вспомним хотя бы о том триллионе рублей, который наше государство из года в год не в состоянии израсходовать. Не можете потратить — отдайте людям!», — прокомментировал слова Кудрина глава фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

По словам парламентария, партия сейчас как раз занимается разработкой соответствующего законопроекта и ведёт консультации с экспертами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter