Со следующего года отчет губернатора должны проверять независимые эксперты

Со следующего года отчет губернатора должны проверять независимые эксперты

Со следующего года отчет губернатора должны проверять независимые эксперты

5 апреля 2018, 16:55
Политика
Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в Устав и ряд законов Оренбургской области. В соответствии с федеральным законодательством они определили новый формат публичного отчета губернатора.

С 2019 года губернатор области должен будет представлять публичный отчет перед Законодательным собранием и жителями на основе независимого экспертного заключения о качестве работы профильных ведомств в образовании, здравоохранении, культуре и социальной сфере, рассказал председатель комитета регионального парламента по местному самоуправлению и деятельности органов государственной власти Александр Куниловский.

Как подчеркнул депутат, теперь это не просто отчет правительства, министерств и ведомств. Все факты, изложенные в нём, должны проверить и подтвердить независимые эксперты.

Кто это будет – пока не решили. В Закособе отметили, что будут формироваться целые профильные экспертные группы. Затем Общественная палата сведет все профильные заключения в единый документ. Таким образом, отчет губернатора должен будет отвечать на вопросы: что хорошо? что и почему плохо? как будем жить и работать дальше?

И уже те самые эксперты смогут оценить, качественно ли работает та или иная структура, министерство, да и сам губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter