Из администрации Оренбурга увольняется вице-мэр и земляк губернатора

Из администрации Оренбурга увольняется вице-мэр и земляк губернатора
Из администрации Оренбурга увольняется вице-мэр и земляк губернатора
5 марта, 10:12Политика
По информации из собственных источников, сегодня, 5 марта — последний день работы исполняющего обязанности заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергея Морозова.

Сергей Юрьевич Морозов — земляк оренбургского губернатора Дениса Паслера и мэра Оренбурга Владимира Ильиных, тоже уроженец Североуральска Свердловской области. Работал директором по вспомогательному производству ООО «Металл-групп», а так же долгое время трудился за границей, в филиале ЗАО «Компания бокситов Гайаны».

В команду мэра Владимира Ильиных Сергей Морозов пришёл в феврале прошлого года, будучи назначен на должность руководителя Управления пассажирского транспорта города.

Но уже 27 июня того же года Морозова назначили на должность заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству вместо подавшего в отставку Михаила Серёгина.

Однако, как сообщил собственный источник, близкий к администрации города, Сергей Морозов написал заявление на увольнение по собственному желанию, и уже после мартовских праздников покинет мэрию, не проработав в должности и года. Подтверждает эту информацию и ряд телеграм-каналов, в частности - канал блогера Андрея Лысенко "Lysenok".

Кстати, любопытно, что и его предшественник, Михаил Серёгин, тоже на этом посту не продержался и 12 месяцев.

Чем вызвана отставка Морозова — источник не сообщает. Известно лишь, что это его собственное, добровольное решение.

Однако, добавим, что в эти дни в Оренбурге раскручивается очередной большой скандал из-за ремонта спуска к Уралу. Мрамор, которым была отделана лестница, стал лопаться.

Подрядчик работ при этом уверяет, что данные повреждения несущественны и будут быстро исправлены в тёплое время года. Однако некоторые эксперты полагают, что дело гораздо серьёзнее, и «одетая» в гранит лестница проседает под собственной тяжестью, и её придётся переделывать почти полностью.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter