Оренбуржью выделили 235 миллионов рублей на голосование за поправки в Конституцию РФ

Оренбуржью выделили 235 миллионов рублей на голосование за поправки в Конституцию РФ

5 марта , 15:34ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Центральная избирательная комиссия РФ утвердила план распределения средств на голосование за поправки в Конституцию РФ. Для Оренбургской области из федерального бюджета на организацию плебисцита выделено 235 миллионов рублей.

22 апреля пройдет единый день голосования за поправки в Конституцию РФ. Центральная избирательная комиссия уже распределила денежные средства по всем регионам. Оренбургской области из федерального бюджета выделено 235 миллионов рублей.

Финансы потратят на организацию участков для голосования, оплату труда членам избиркома и информирование о мероприятии. Из выделенных средств 80% уйдет на выплату сотрудникам избиркома. Каждый из них за месяц подготовки к голосованию получит по 10 тысяч рублей. На информационные материалы потратят только 7% выделенных средств.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Алексей Навальдов, Президент РФ дал распоряжения по поводу организации голосования, но никаких распоряжений по поводу явки не было. Однако мы будем работать на стопроцентную явку жителей области. Пока неизвестно, будут ли использованы КОИБы, но 400 электронных урн для голосования точно готовы, и еще 13 устройств находятся в резерве.

Вся окончательная информация по голосованию за поправки в Конституцию РФ появится на сайте «Конституция-2020» не раньше 12 марта. Именно на эту дату запланировано последнее чтение в Госдуме, на котором внесут окончательные поправки к Конституции, после чего Совет Федерации их утвердит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter