Фирма «Стройгазмонтаж» испортила землю в Октябрьском районе

Фирма «Стройгазмонтаж» испортила землю в Октябрьском районе

5 марта , 11:46ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Чтобы найти управу на фирму, допустившую розлив нефти, сотрудникам Октябрьской прокуратуры пришлось обратиться в суд Саратовской области.

Инцидент произошел еще в декабре 2018 года. В районе села Новоникитино Октябрьского района оператор ООО «Стройгазмонтаж» сливал отходы нефтепродуктов.

В ходе работы что-то пошло не так, жидкость хлынула на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Плодородная почва стала непригодной для земледелия. Причиненный ущерб составил 436 тыс. рублей.

После этого началось судебное разбирательство. Как следует из материалов дела, оно было довольно продолжительным. Но виновника привлекли-таки к ответственности. За порчу земли его приговорили к штрафу.

- Кроме того, в связи с произошедшим инцидентом по постановлениям прокуратуры по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства) и ч. 1 ст. 8.8 КАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) предприятие наказано административными штрафами на общую сумму 140 тыс. рублей, его директор - на 20 тыс. рублей, - сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter