У Павла Грудинина нашли золото на спецсчёте в швейцарском банке

У Павла Грудинина нашли золото на спецсчёте в швейцарском банке

У Павла Грудинина нашли золото на спецсчёте в швейцарском банке

5 марта 2018, 21:44
Политика
Фото: rusoboz.ru
Член Центральной избирательной комиссии Александр Кинев сегодня, 5 марта, рассказал журналистам об 11 незакрытых счетах в швейцарском банке, владелец которых - кандидат в Президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

О зарубежных депозитах стало известно после запроса, который направила Федеральная налоговая служба России швейцарским коллегам. В ответ те сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых ЦИК уже упоминал, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов.

- Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке,сказал Кинев.

Примечательно, что один из счетов - специальный, так называемый "металлический", то есть он открыт не в валюте, а в драгоценном металле, а именно - в золоте.

Между тем сам Грудинин, как следует из заявлений представителя ЦИК, на 13 января 2018 года известил избирком об отсутствии у него зарубежных счетов.

- Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет, прокомментировал Кинев.

Пока речи о снятии Грудинина с предвыборной гонки нет. Однако вопрос со швейцарским золотом и депозитами будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. Кинев предположил, что, скорее всего, будет направлено обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить его соответствующими сведениями о выявленных счетах и фактах недостоверности сведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter