Оренбуржье на ПМЭФ подписало соглашение о цифровизации региона

Оренбуржье на ПМЭФ подписало соглашение о цифровизации региона

Оренбуржье на ПМЭФ подписало соглашение о цифровизации региона

4 июня, 10:19
Политика
Фото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в работе заседания комиссии Государственного Совета по​ направлению «Экономика и​ финансы» в Санкт-Петербурге.

Целью работы комиссии является содействие повышению финансовой устойчивости регионов, увеличению доходов ​ бюджетов субъектов, а​ следовательно - и финансовых возможностей для достижения национальных целей развития.

- О финансовой​ устойчивости регионов говорил в своем Послании Федеральному Собранию в​ апреле и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Несмотря на известные сложности, с которыми столкнулась бюджетная система в прошлом году, все обязательства регионального бюджета Оренбургской области были исполнены в полном объеме. На протяжении нескольких лет нам удается не наращивать государственный долг, работаем над повышением инвестиционной привлекательности и развитием промышленного, а также сельскохозяйственного потенциала территорий, - отметил губернатор Денис Паслер..

Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве с президентом АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым. Компания занимается не только оказанием информационных услуг для частных лиц и бизнеса под брендом «Дом.ru», но и является одним из лидеров по предоставлению услуг для государственных органов в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

- Компания не один год занимается развитием инфотелекоммуникационной инфраструктуры региона и оказанием современных услуг связи. Сегодняшним соглашением мы закрепили стратегические направления дальнейшего взаимодействия в образовании, общественной безопасности, жилищно-коммунальном хозяйстве и целом ряде других сфер, - подчеркнул Денис Паслер.​

Цель соглашения – привлечь компанию к реализации региональных проектов в сфере цифровизации и увеличить долю присутствия компании на рынке услуг связи там, где есть проблемы с устойчивым подключением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter