Два заместителя мэра Оренбурга наотрез отказались его замещать

Два заместителя мэра Оренбурга наотрез отказались его замещать
Два заместителя мэра Оренбурга наотрез отказались его замещать
4 июня, 10:25ПолитикаФото: пресс-служба Оренбургского горсовета
На прошедшем заседании городского Совета депутатов место мэра в президиуме горсовета заняла его заместитель по правовым вопросам Татьяна Великородова.

Однако в мэрии есть два заместителя, которые рангом выше неё. Это зам. по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяне Малышевой и зам. по социальным вопросам Елена Иванова.

Депутаты городского Совета из оппозиционных фракций в частности, поинтересовались, почему произошло именно так. Как выяснилось, обязанности главы города Татьяна Малышева и Елена Иванова исполнять отказались, что в общем-то законом допустимо. И бразды управления перешли к землячке мэра Татьяне Великородовой, отвечающей за юридический блок.

Напомним почему так получилось. Сразу два высокопоставленных чиновника ушли в отпускаа. Это действующий градоначальник Владимир Ильиных и его «правая рука», первый заместитель Светлана Золотарева.

По официальным данным, 21 по 28 мая Ильиных официально находился на больничном. Но с 31 мая он взял еще один отпуск уже за свой счет, объяснив это необходимостью прохождения реабилитационного периода.

Золотарева находится в плановом отпуске. Где она его проводит, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter