В Оренбургской области экстренно правят бюджет: кому урежут расходы?

В Оренбургской области экстренно правят бюджет: кому урежут расходы?

4 апреля , 12:09Политика
Губернатор Денис Паслер рассказал о том, что в области на следующей неделе будут скорректированы параметры бюджета. Уже сейчас понятно, что часть запланированных расходов придётся урезать.

О предстоящей правке бюджета Денис Паслер рассказал сегодня, 4 апреля, во время провёл онлайн пресс-конференции. При этом он отметил, что все социальные обязательства будут выполнены, никакой задержки в зарплатах работникам бюджетной сферы не будет.

Так же он пообещал продолжать реализацию уже начатых социальных проектов. Проще говоря, те стройки детских садов, школ и т.д. что уже начаты - их однозначно доведут до конца. Однако закладку новых проектов, скорее всего, придётся приостановить.

- Буквально завтра-послезавтра мы начнём обсуждать новые параметры бюджета, будем решать - как его корректировать, - сказал губернатор. - Не секрет, что доходы нашего региона серьёзно зависят от эффективности работы компаний нефтегазового сектора. А внешнеэкономическая ситуация сейчас складывается не в их пользу. Соответственно, можно предполагать уменьшение доходов - и роста расходов на мероприятия, направленных на борьбу с коронавирусом.

Губернатор добавил, что даже если сейчас придётся перенести строительство новых социальных объектов, бюджет постарается найти необходимые деньги для выделения земельных участков и разработки проектов будущего строительства. Таким образом, появится возможность очень быстро развернуть стройки, когда ситуация стабилизируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter