Валентина Матвиенко обсудила с главой Оренбуржья реализацию нацпроектов

Валентина Матвиенко обсудила с главой Оренбуржья реализацию нацпроектов

4 февраля 2020, 14:55ПолитикаФото: Сайт Совета Федерации
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Оренбургской области Денис Паслер провели рабочую встречу по реализации нацпроектов в регионе.

Глава области рассказал о масштабных преобразованиях в сфере здравоохранения, образования, дорожной отрасли. Он подчеркнул комплексный подход к укреплению первичного звена здравоохранения. В области строятся ФАПы, капитально ремонтируются поликлиники, решается вопрос с нехваткой кадров.

— В прошлом году мы построили 19 детских садов. Сегодня одно из наиболее актуальных направлений — перевод школ на обучение детей в одну смену. Чтобы полностью отказаться от второй смены, нам необходимо построить еще порядка 15 школ, — поделился планами Денис Паслер.

Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, то у Оренбургской области есть все, что необходимо для продолжения масштабной работы по достижению национальных целей.

-Вы подготовились, и сегодня ваша первоочередная задача — получить федеральное финансирование по максимуму, — сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter