Оренбуржье оказалось на 33-м месте по уровню взаимодействия с Китаем

Оренбуржье оказалось на 33-м месте по уровню взаимодействия с Китаем

4 февраля 2020, 11:52
Политика
Фото: Pixabay.com
Фонд «Петербургская политика» представил декабрьский рейтинг российских регионов. На этот раз центральной повесткой стал анализ взаимодействия территорий с Китайской народной республикой.

Оренбуржье в этом рейтинге не вошло в ТОП-20 регионов, где контакты с КНР налажены лучше всего. Мы — лишь 33-и.

Фонд как пример работы с китайскими инвесторами приводит событие трёхлетней давности — обсуждение губернатором Юрием Бергом и представителями китайской компании содового завода на базе Новотроицкого завода хромовых соединений. Нюанс в том, что этот завод уже начали строить, и китайского капитала там нет. 100%-ным учредителем его является собственник НЗХС Василий Измалкин. То есть данные явно устарели.

Рейтинг устойчивости Оренбургской области за декабрь практически не изменился. По данным «Петербургской политики», мы по-прежнему находимся в зоне средней устойчивости с рейтингом 6,6 (в ноябре было 6,7).

Среди знаковых событий Фонд выделил сообщение губернатора Дениса Паслера о начале проектирования модернизации Ириклинской ГРЭС по федеральной программе и старте в области программы «Земский учитель».

Среди негативных сообщений — возбуждение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора, члена областного избиркома Веры Башировой по подозрению в крупном мошенничестве и выброс сероводорода в результате разгерметизации трубопровода на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter