Участник из Оренбургской области прошёл в финал конкурса "Лидеры России"

Участник из Оренбургской области прошёл в финал конкурса "Лидеры России"

4 февраля 2019, 13:35ПолитикаPhoto: Пресс-офис Конкурса управленцев "Лидеры России"
Всего Оренбуржье в полуфинале конкурса представляли 14 участников. Лишь одному удалось заявить о себе как о опытном управленце государственного масштаба.

На третий этап конкурса молодые управленцы из Оренбуржья отправились в Самару на полуфинал "Лидеров России", однако перед этим участникам прошлось пройти непростой отбор. Всего на конкурс было подано более 227 тысяч заявок со всей страны и из 68 иностранных государств. В дистанционный этап допущены более 91 тысячи конкурсантов. Из них только 3 294 были приглашены в полуфинал конкурса.

Photo:56orb.ru

- Заявку подаю во второй раз. В прошлом году уже пытался попасть на конкурс, но не прошёл дистанционный этап, -рассказал сайту 56orb.ru участник конкурса "Лидеры России", заведующий подразделением ГАУЗ ГКБ 4 Оренбурга Вадим Копылов, -на конкурс подал заявку с целью поучиться, столько специалистов такого масштаба в одном месте редко встретишь.

Цели конкурса — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенция.

Жёсткий отбор

В этом году для приехавших на полуфинал устроили дополнительный отбор. Всеобщий ретест, контрольное компьютерное тестирование, сдавали очно в присутствии экспертов для подтверждения результатов дистанционного этапа. Его прошли далеко не все. Так, делегация из 19 оренбуржцев сократилась до 14 участников.

Photo:Пресс-офис Конкурса управленцев "Лидеры России"

- Было решение сделать повторный тест для всех. Вчера (1 февраля - прим.ред. ) участники проходили те же самые тесты только в усечённой версии. Участники должны были подтвердить свои результаты, убедить нас, что им никто не помогал, что они не пользовались внешними источниками и в состоянии этот результат повторить. Мы давали возможность показать результат чуть хуже, но это отличие от показанного результата не очень большое. От 20 до 30% во время отсева не подтвердили свои результаты. Это удачная практика, думаю в будущем её будем использовать, -рассказала ведущий эксперт по оценке Юлия Иванова.

Ещё одним изменением полуфинала стал проект "Сердце лидера". Даже если эксперты высоко оценят участников, конкурсант не сможет попасть в финал без социального проекта.

-Важно заявить о себе своими делами. «Сердце лидера» как раз про это. На этапе между полуфиналом и финалом участники должны показать свои социально-значимые проекты. Речь идёт не о каких-то разовых акциях- перевести бабушку через дорогу- этого не достаточно. Нужно организовать движение, проект создать. Примеров таких проектов много, кто-то выступает за поддержку доноров, и проводит ряд мероприятий, кто-то организовал серию благотворительных марафонов в поддержку детей, страдающих какими-либо заболеваниями. Запомнился проект для людей с нарушениями речи. Он реализовывался в рамках тренингов, - говорит Юлия Иванова.

Среди полуфиналистов с проектами оказались почти 3000 участников. Участник из Оренбургской области, руководитель ООО "Степь" Руслан Сагитов создал специальное мобильное приложение для поиска специалистов.

- Две недели назад запустили проект "Сарафан". Это цифровое сарафанное радио о мастерах в сфере услуг, приложение, которое можно скачать на "Андройд". По особой методике работодатель может подобраться себе мастера с отзывами, которым можно доверять. Можно будет спросить о мастере у людей, которые ранее работали с ним. В приложении также показано, кто из работодателей знает этого мастера.

Не женское это дело?

Как ни странно, но женщин в Конкурсе управленцев "Лидеры России" довольно мало. По данным организаторов, из общего числа заявок лишь 15-20% от представительниц прекрасного пола. В делегации от Оренбургской области Оксана Долгих - единственная девушка.

Photo:Пресс-офис Конкурса управленцев "Лидеры России"

- Заявку в конкурс подала как только открылся приём. Ещё с прошлого года хотела поучаствовать, но упустила этот момент. Попала на конкурс - успешна прошла электронный этап, прошла последний тест. Теперь участвую. Первостепенная мотивация - получение образовательного гранта. У нас вообще в руководстве девушек мало. Я считаю, если девушка чувствует в себе эту возможность, понимает, что ответственность ей по плечу, то она может себя проявить как лидер, если нет- то в жизни много и других сфер, где она может реализовать себя.

Один из четырнадцати

Как сообщили сегодня в пресс-службе конкурса, представитель из Оренбургской области Сергей Болодурин прошёл полуфинал и теперь будет представлять наш регион в финальном этапе "Лидеров России". Сергей Викторович родился 12 декабря 1977 года. На сегодняшний день является руководителям департамента по закупочной деятельности и материально техническому обеспечению в крупной энергетической компании.

Photo:Пресс-офис Конкурса управленцев "Лидеры России"

Судьба участника определилась вечером 3 февраля, когда эксперты подвели итоги.

- В Приволжье приглашения в финал получили 34 конкурсанта из 12 регионов федерального округа. Из их числа Нижегородскую область представляют 7 участников, Республику Башкортостан — 6, Самарскую область — 6 , Республику Татарстан — 4, Саратовскую область — 3, Пермский край — 2. По одному участнику из Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Оренбургской области, Пензенской области, Ульяновской области и Чувашской Республики приглашены в финал», — уточнил руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей, - сообщил проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

В марте в Сочи пройдет финал, на котором будут определены победители конкурса. Все финалисты получат образовательные гранты на 1 миллион рублей, а победители получат еще и наставника из числа лучших российских руководителей.

Напомним, конкурс 2017-2018 гг. стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из 199 тысяч человек, которые подали заявки на участие в конкурсе, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. 76 конкурсантов получили назначения, среди них четыре новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter