Правительство Оренбуржья передало медикам 30 автомобилей для борьбы с пандемией

Правительство Оренбуржья передало медикам 30 автомобилей для борьбы с пандемией

3 ноября , 05:18ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Передача части автопарка правительства Оренбургской области больницам — следствие распоряжения губернатора Дениса Паслера. Что за этим стоит?

Рейтинг губернатора Дениса Паслера шатается и рискует упасть. Причина этого — провалы социально-ориентированных проектов, которые реализуются на вверенной ему территории. Например, дороги в Оренбурге были сданы с нарушением срока — 1 ноября. И до сих пор по ремонту у надзорных служб немало вопросов. Одну улицу предстоит переделывать. Другую, скорее всего, тоже. Потому что там уж очень явный перепад между уровнем проезжей и пешеходной части. Про заглохший ремонт по нацпроекту «Культура» в парке «Салют, Победа!» — не напоминаем. Одного БКАД («Безопасные и качественные дороги», прим. ред.) — многим оренбуржцам хватило. Объекты отремонтировали так, что хоть (местами) переделывай.

Да бог с ними, с дорогами, парками. Все равно же никуда уже толком не сходишь. «Санитарный» указ губернатора вкупе с постановлением областного управления Роспотребнадзора не просто рекомендуют, а уже диктуют людям что делать, как в кинофильме «Джентльмены удачи». Помним слова одного из героев: «Ты туда не ходи, снег башка попадет. Совсем мертвым будешь». Но официально, это забота о тех, кому 65 лет и больше. Лишь бы они поголовно сидели по домам и не болели коронавирусом. Даже социальные транспортные карты можно, оказывается, отменить, сэкономив на льготе. Зачем престарелым они? Но опять же, подается это под предлогом борьбы с пандемией. Якобы это может подтолкнуть пенсионеров к отказу от поездок в общественном транспорте при альтернативных способах оплаты наличными или пластиковой банковской картой.

И вот еще один шаг, направленный на борьбу с пандемией. Накануне стало известно о распоряжении передать медикам автомобили чиновников для использования в их ежедневной работе. Естественно, не навсегда, а только на время. Пока эпидемия не схлынет.

— Мной принято решение усилить автопарк оренбургских учреждений здравоохранения машинами, в том числе — из автопарка областного Правительства. Сейчас медикам они нужнее, чем чиновникам, — пояснил губернатор Денис Паслер.

Всего медицинским работникам выделяют 30 легковушек из гаража областного правительства. Вопрос этот обратной силы не имеет: слово же, оно — не воробей? Минздрав региона распределит автомобили по ковидным госпиталям, где сложилась наиболее острая нехватка.

В пресс-службе ведомства между тем уверяют, что часть автомобилей автобазы правительства региона еще с лета работает в медучреждениях. И что эти 30 машин передаются на усиление.

Ранее главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцина усилила в регионе противоэпидемические мероприятия. Среди рекомендаций медикам в соответствующем постановлении — приоритет оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам.

В общем, уже ничто особо не мешает вернуть чиновничьим машинам мигалки и «крякалки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter