В Оренбурге после 4 ноября может смениться глава

В Оренбурге после 4 ноября может смениться глава

3 ноября, 21:28ПолитикаPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
Как сообщают СМИ Свердловской области, должность главы Оренбурга в скором времени займет бывший мэр Североуральска Владимир Ильиных.

Владимир Ильиных уже приехал и даже совершил прогулку по степной столице. Кто не знает, это бывший депутат Законодательного Собрания Свердловской области, ранее возглавлявший мэрию города Североуральска, что и сближает его с теперешним губернатором Оренбуржья Денисом Паслером. В прошлом они земляки.

Но в пользу версии об уходе с должности Главы Оренбурга Дмитрия Кулагина говорит не только это. Напомним, несколько дней назад Владимир Ильиных сдал-таки свой депутатский мандат и уехал в еще малознакомый ему полумиллионный город.

Не отходя далеко, гость провел встречу с действующим мэром. Состоялась экскурсия по местным достопримечательностям, в том числе набережной реки Урал. Известно также и о начавшейся подготовке к внеочередному заседанию Оренбургского городского Совета. Если это так, то сменой градоначальника нас могут «удивить» уже после 4 ноября.

Что касается Дмитрия Кулагина, то в случае смены власти в городе, он может перейти обратно на работу в Правительство Оренбургской области, сообщает Оренбург Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter