Гости из Гватемалы и Омана попробуют связать оренбургский пуховый платок

Гости из Гватемалы и Омана попробуют связать оренбургский пуховый платок

3 октября 2017, 12:34
Политика
До сотни гостей из 46 стран мира увидят своими глазами оренбургское "Сердце Евразии", побывают в "Национальной деревне", музее Черномырдина, а также примут участие в установлении рекорда Гиннеса.

Оренбург вошёл в программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сам фестиваль пройдёт в Сочи. Но десять крупнейших городов России примут у себя его гостей в рамках региональной культурной программы. В этом десятке, наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Севастополем, Владивостоком и другими, оказался и наш город.

С 14 по 17 октября в Оренбург съедутся около 100 гостей фестиваля из 46 стран мира. От одного до трёх делегатов от каждой страны. Пока своё участие подтвердили 72 участника, но их должно быть больше. Причём представлены будут все континенты, кроме Австралии.

Посмотреть Оренбуржье собираются молодые люди из таких экзотических стран мира, как Гватемала, Кот-д'Ивуар, Малайзия, Оман, Гана, Гвинея, Бразилия. Широко представлены будут страны Европы, а также - Китай.

- В России нашу область уже знают, как "Сердце Евразии", - уверена директор департамента молодёжной политики областного правительства Ирина Останина. - Теперь это узнают и в мире.

Главной темой дискуссий иностранной и оренбургской молодёжи станет "Экономика будущего". Участники посетят такие инновационные предприятия, как производственная компания «Пластик», «Завод бурового оборудования», индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». Узнают историю и культуру многонационального Оренбургского края, посетят комплекс "Национальной деревни", музей Виктора Черномырдина в селе Чёрный Отрог. А также примут участие в создании самого большого в мире пухового платка для Книги рекордов Гиннеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter