Губернатор Оренбургской области объяснил что по его указу можно, а что нельзя

Губернатор Оренбургской области объяснил что по его указу можно, а что нельзя

3 августа , 19:43ПолитикаPhoto: соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня дал комментарий к недавним изменениям в указе о противодействии пандемии коронавируса.

Напомним, глава региона Денис Паслер на днях вновь «ослабил вожжи», сняв ряд ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Сегодня на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» он пояснил о сути изменения указа.

— С понедельника в Оренбуржье можно будет открывать детские сады. Их готовность к приему воспитанников будет оценивать Роспотребнадзор. Также с 3 августа можно планировать поездки на соленые озера Соль-Илецка. На штабе приняли решение открыть город для туристов, но опять же при условии строгого следования правилам санитарной безопасности, — подчеркивает Денис Владимирович.

По словам главы региона, главный санитарный врач региона снял запрет с работы фитнес-центров. Однако это коснулось не всех, а только тех из них, которые смогут обеспечить все необходимые санитарные нормы, определяемые Роспотребнадзором.

— Понимаю, что многие из вас давно ждали этих новостей. Но опасность распространения коронавируса не миновала. Она остаётся, и если разом все забудут о мерах предосторожности, всё вернется на круги своя — и ограничения в том числе, — предупреждает губернатор.

Далее по тексту — слова благодарности, адресованные работникам здравоохранения, а также ставший уже привычным призыв к населению:

— В очередной раз хочу сказать спасибо нашим медикам. Спасибо за спасённые жизни, спасибо, что каждый день доказываете готовность нашей медицины к любому повороту событий: есть достаточный объем тестирования, коечный фонд, оборудование и медикаменты, персонал. Всё это сейчас и позволило смягчить ограничения. Однако не хотелось бы взрыва эпидемии после этих послаблений. Я призываю всех к ответственности. Соблюдайте масочный режим, общайтесь в ограниченном кругу близких, в общественных местах держите дистанцию от других людей. Берегите себя и родных.

ДОСЛОВНО

— Спасибо за послабления, особенно за возобновление полноценной работы детских садов! Такого продолжительного отпуска с детьми не было ни у одной семьи, — отвечают губернатору в комментариях под его постом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter