Оренбуржью рекомендовали не запрещать продажу алкоголя, чтобы не злить людей

Оренбуржью рекомендовали не запрещать продажу алкоголя, чтобы не злить людей

3 апреля , 19:43ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минпромторг России разослал рекомендации в части введения дополнительных ограничительных мер для сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции. Оренбургской области рекомендовано без крайней нужды не менять формат и время продажи алкоголя.

Как следует из документа, вводить дополнительные ограничения на отпуск населению «горячительного» и пива не рекомендуется. Оптимальный вариант — оставить всё как есть, разрешив продажу спиртного в обычных продуктовых магазинах в Оренбуржье в прежние часы — с 10-00 до 22-00.

Причина такого решения объясняется вполне логично: чтобы не провоцировать рост продаж нелегальной продукции и не создавать риски серьёзного обострения социального напряжения.

Кстати, по данным Территориального фонда ОМС Оренбургская область в общем рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек у населения занимает на начало 2019 года 32 место. В целом неплохо, учитывая, что в 2017 году мы были на 38 строчке.

В регионе между тем цифры потребления алкоголя по данным статистики ЕГАИС немного выросли. Так, по итогам 4 квартала 2019 года оренбуржцы купили и выпили 267 тысяч декалитров водки и других крепких напитков (примерное 5 млн. 340 тысяч классических поллитровок).

Годом ранее среднеквартальное потребление крепкого алкоголя составляло 264 тысячи декалитров — примерное 5 млн. 280 тысяч поллитровок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter