Оренбургского депутата Госдумы от ЛДПР укоряют в призывах

Оренбургского депутата Госдумы от ЛДПР укоряют в призывах
Оренбургского депутата Госдумы от ЛДПР укоряют в призывах
3 апреля 2020, 10:24ПолитикаФото: Facebook.com
Депутат Сергей Катасонов призвал Правительство РФ незамедлительно принять меры реальной поддержки населения и малого и среднего бизнеса.

Либерал-демократ Сергей Катасонов — тот самый депутат Государственной Думы, которого сам Владимир Жириновский едва не разжаловал в «простые смертные». Отобрать мандат у оренбуржца хотели из-за того, что он вернулся из Франции и добровольно не ушел на самоизоляцию. Выяснилось это не сразу и наделало шуму, ведь Сергей Михайлович ездил туда, где свирепствует коронавирусная инфекция — Европу.

Впрочем, не прошло и месяца, как круги на воде улеглись. Катасонова простили и спустили дело на тормозах. А вчера он порадовал очередным своим постом на своей страничке в социальной сети facebook. Причина — обращение Президента РФ Владимира Путина.

— Президент продлил нерабочие дни до 30 апреля! — восклицает народный избранник. — В этих условиях важно понимать, что большое количество граждан более месяца будут сидеть дома, малый и средний бизнес практически прекратил свою работу, а значит задача государства сегодня обеспечить людей и бизнес средствами на существование! Призываю Правительство незамедлительно принять меры реальной поддержки населения и малого и среднего бизнеса!

Фото:facebook.com

Ниже — фото «заваленного работой» депутата под гербом ЛДПР в кабинете. А еще ниже — ответ ему в виде комментария пользователя:

— Сергей, вот мы Общественное движение Гражданский Мир дали конкретное предложение Президенту и правительству. Отменить коммунальные платежи. Каждому россиянину на время самоизоляции — 20 тыс. рублей в месяц. И конечно же мы не понимаем полумер, нужен, по крайней мере, карантин. Скажите, вы депутаты бесправные, можете только призывать. А как насчёт потребовать — не пробовали? Вас же, по-моему, для этого избирали, или как. Давайте потребуем, вы же наш представитель.

Ответа нет, как будто вопрос не прочитан. А если сдвинуть курсор «мыши» вниз, то увидим опять, какой Сергей Катасонов, оказывается, умница.

— Решением Думы вошел в состав Комиссии, которая будет следить за перераспределение средств на борьбу с последствиями коронавируса. В рамках Комиссии будем согласовывать действия Правительства и определять целесообразность направления средств. Буду добиваться того, чтобы Правительство услышало бизнес и приняла необходимый перечень мер по поддержке МСП! — хвалится народный избранник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter