Ольга Березнева поздравила труженицу тыла с 90-летием

Ольга Березнева поздравила труженицу тыла с 90-летием
Ольга Березнева поздравила труженицу тыла с 90-летием
3 февраля, 17:54ПолитикаФото: Оренбургский городской Совет
В день 90-летнее юбилея Прасковья Евстифеева принимала поздравления от председателя Оренбургского городского Совета и представителей администрации города.

В рамках социально-патриотической акции "Визит вежливости" председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева поздравила с 90-летним юбилеем труженицу тыла Прасковью Митрофановну Евстифееву.

Прасковья Митрофановна родилась 2 февраля 1932 года в поселке Новоалександровка (Хобдинский район, Актюбинская область). Когда ей было 9 лет, началась Великая Отечественная война. В эти годы весь народ был сплочен в единый мощный кулак. В городах люди работали на фабриках и заводах. Они выпускали военную продукцию: танки, самолеты, стрелковое оружие, патроны. Колхозам и совхозам была поставлена другая задача - обеспечить советскую армию продовольствием.

В те далекие годы на колхозных полях и фермах работали не только взрослые, но и подростки. Они также помогали прясть шерсть, вязать варежки и носки, и все это в посылках отправляли солдатам на фронт. Среди тех, кто занимался этой работой, была и Прасковья Митрофановна. Она не только успевала помогать взрослым по хозяйству, но и работала в детском саду.

- На всех лопатах, граблях и тележках у нас было написано: «Все для фронта! Все для победы!». А мы еще даже не знали, что такое фронт. Конечно, нам всем было очень нелегко. Старались везде успеть и всем помочь, - рассказала Прасковья Митрофановна.

В мирное время Прасковья Митрофановна закончила институт и получила профессию бухгалтера расчетного отдела. Долгое время она проработала в аэропорту города Фрунзе (ныне Бишкек), а затем, закончив заочно институт по специальности «Технология приготовления пищи», устроилась директором вагона – ресторана поезда Фрунзе – Москва.

- Так получилось, что я успела поработать в разных сферах. Но все они были связаны с людьми. Вот, например, когда в самом начале 90х годов мы с мужем переехали в Оренбург, получилось устроиться гардеробщицей в первую Городскую клиническую больницу. И там я проработала без трех месяцев 27 лет, - вспоминает труженица тыла.

Прасковья Митрофановна и сегодня старается вести активный образ жизни, ходит в бассейн и радует бодрым расположением духа своих родных.

В день юбилея она также принимала поздравления от председателя Оренбургского городского Совета и представителей администрации города.

- Вы для нас – великое поколение победителей! С достоинством пройдя жизненные испытания, явили всему миру беспримерные образцы мужества и патриотизма, жизнелюбия и самоотверженного труда! Спасибо вам за ваш колоссальный труд и неоценимый вклад в развитие нашей страны, - сказала Ольга Березнева.

Председатель городского Совета пожелала Прасковье Митрофановне крепкого здоровья, радости, долгих лет жизни и в таком же оптимистическом настроении встретить еще не один юбилей. Гости вручили виновнице торжества цветы, подарки и поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, а также исполняющего обязанности Главы города Сергея Салмина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter