Прокуратура инициировала прекращение уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора

Прокуратура инициировала прекращение уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора
Прокуратура инициировала прекращение уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора
3 февраля, 15:33ПолитикаФото: соцсети
В декабре 2020 года СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой, однако до суда оно так и не дошло.

Напомним, пост в правительстве Вера Ириковна покинула в 2019 году, когда на смену губернатору Бергу пришел Денис Паслер. Чуть позже Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении чиновницы, она обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, она незаконно приобрела право на принадлежащее региону государственное имущество, а именно - трехкомнатную квартиру в Оренбурге стоимостью более 6 000 000 рублей.

Дело долго не передавали в суд, а теперь появилась вероятность того, что до суда оно может не дойти вовсе. Один из заместителей нового областного прокурора Руслана Медведева вернул материалы в следственные органы, заявив о необходимости прекращения уголовного преследования.

Однако в СК с такой позицией не согласны. Ситуацию прокомментировал помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

- Органы предварительного расследования с доводом зампрокурора области не согласны. Следствие полагает, что собраны все необходимые доказательства причастности бывшего вице-губернатора к совершению инкриминируемого ей преступления, - цитирует Галимова портал orenday.

СК уже направил ходатайство об обжаловании данного решения на имя прокурора Оренбургской области. Как отреагирует на это недавно назначенный глава ведомства, пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter