Вице-губернатору Оренбуржья «пустили кровь» для помощи больным COVID-19

Вице-губернатору Оренбуржья «пустили кровь» для помощи больным COVID-19

2 ноября , 12:08ПолитикаPhoto: РИА56
Ряды доноров по сдаче антиковидной плазмы пополнил министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев. Процедура прошла 2 ноября на областной клинической станции переливания крови.

Заготавливать антиковидную плазму в Оренбуржье начали с 15 июня 2020 года. Оренбургские медики неоднократно просили оренбуржцев, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, сдать биоматериал. Антиковидная плазма положительно зарекомендовала себя в лечении тяжелобольных пациентов с COVID.

Ранее донором стал и главный врач городской клинической больницы имени Н. И. Пирогова Андрей Карпец. По словам медика, ранее плазма в комплексе с остальным лечением помогла и ему справиться с коронавирусом.

Стать донором плазмы может любой переболевший COVID-19 с подтвержденным результатом своего заболевания в возрасте от 18 до 55 лет. Донор должен быть здоров и не иметь хронических заболеваний. На момент сдачи плазмы у донора не должно быть никаких противопоказаний.

До процедуры рекомендуется легкий завтрак с исключением жирной пищи. Для процедуры сдачи нужно иметь с собой паспорт и обратиться в регистратуру станции переливания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter