Министр природных ресурсов РФ и руководитель Росгеологии прилетели в Оренбуржье

Министр природных ресурсов РФ и руководитель Росгеологии прилетели в Оренбуржье

2 октября , 10:30ПолитикаPhoto: apral.ru
В Оренбургскую область с рабочим визитом прибыли министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин и председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков.

Вместе с губернатором региона Денисом Паслером федеральные гости обсудят планы по развитию Коскольской группы месторождений каолина - белой глины. Отметим, из белой огнеупорной глины производят керамические изделия, бумагу, картон, косметическую продукцию, а также пластмассовые изделия и искусственные ткани.

По информации экспертов, месторождения глины, открытые в Светлинском районе Оренбургской области, входят в число крупнейших России. Оценочные его запасы по категории С2 составляют более 36 миллионов тонн с возможностью доразведки до 100 млн. тонн. Этих запасов хватит на десятилетия даже при очень интенсивной разработке.

За право получить лицензию на месторождение осенью прошлого года была объявлена стартовая цена в 48,652 млн. рублей с шагом на повышение не менее чем на 4,8 млн. рублей. Однако на торги так никто и не заявился: предпринимателям оказалось неинтересно разрабатывать уникальное сырье в существующих условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter