В Оренбуржье появится новое министерство

В Оренбуржье появится новое министерство

2 октября 2013, 11:12
Политика
В Оренбуржье будет создано министерство внутреннего государственного финансового контроля. Об этом накануне, 1 октября, сообщила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова.Новая структура будет создана по требованию Федерального закона 252 "О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ". В соответствии с ним, в России полностью меняется система осуществления государственного финансового контроля. 

В Оренбуржье будет создано министерство внутреннего государственного финансового контроля. Об этом накануне, 1 октября, сообщила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова.

Новая структура будет создана по требованию Федерального закона 252 "О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ". В соответствии с ним, в России полностью меняется система осуществления государственного финансового контроля. 

Министерство внутреннего государственного финансового контроля будет следить за введением в практику новых правил и направлений работы. Уполномоченные органы, подобные нашему, будут внедряться во всех субъектах Российской Федерации.

По словам Татьяны Мошковой, новое министерство не потребует увеличения количества чиновников и больших затрат на их содержание. Работой в данной госструктуре займутся сотрудники аппарата губернатора и других министерств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter