Пожар на дачах в Протопоповской роще: борьбу с огнем ведут 188 человек

Пожар на дачах в Протопоповской роще: борьбу с огнем ведут 188 человек
Пожар на дачах в Протопоповской роще: борьбу с огнем ведут 188 человек
2 августа 2021, 03:47ПолитикаФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
В Оренбурге продолжается борьба с крупным пожаром, который возник на дачах в Протопоповской роще. К настоящему моменту туда стянуто более 74 единиц техники.

Напомним, пожар в Протопоповской роще тушат с вчерашнего дня. По данным на 2.00 ночи, управление МЧС нарастило в этом районе группировку. Борьбу с огнем ведут 188 человек и 74 единиц техники, из них от МЧС - 109 человек и 31 машина.

- Была привлечена дополнительная техника для подвоза воды и инженерная техника от администрации Оренбурга и региональных сил РСЧС. Тушение сухой растительности производится 53 ранцевыми огнетушителями и шансовым инструментом, - пояснили в спасательном ведомстве.

Также огонь заливают водой с воздуха. Для этого задействован вертолёт Ми-8 МЧС России. Пилоты совершили 10 боевых вылетов и сбросили на очаги возгораний более 21 тонны воды.

Фото:ГУ МЧС по Оренбургской области

К настоящему моменту группировка по борьбе с пожаром усилена квадроциклами и беспилотниками. Первые нужны для проезда к локальным очагам возгорания. Автоцистерны с водой туда ведь проехать не могут, а вот два человека с ранцевыми огнетушителями - легко.

- Дроны позволяют обнаруживать отдельные очаги огня. Также привлечена дополнительная техника для подвоза воды и инженерные машины, - пояснили в управлении МЧС.

Видео:ГУ МЧС по Оренбургской области

Пробы воздуха в огнеопасном районе отбирает мобильная эколаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Также мониторинг осуществляют представители ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области». Все они там, где сейчас еще жарко.

Понятное дело, развернут межведомственный штаб. Это облегчает координацию и взаимодействие. Руководит операцией по тушению начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов. Также на месте пожара находятся зам. начальника регионального ГУ МЧС Сергей Коротков, первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, и глава областного Минприроды Александр Самбурский.

Пункт временного размещения для возможного размещения людей из ближайших населенных пунктов в полной готовности. Пострадавших и погибших нет - к счастью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter