В Оренбурге благодаря партии «Новые люди» обустроят аварийно-опасные участки у школ

В Оренбурге благодаря партии «Новые люди» обустроят аварийно-опасные участки у школ
В Оренбурге благодаря партии «Новые люди» обустроят аварийно-опасные участки у школ
2 июля, 11:57ПолитикаФото: Партия "Новые люди"
В Дзержинском районе Оренбурга по инициативе партии «Новые люди» оборудуют аварийно-опасные участки у школ и детсадов.

Обращения местных жителей собрала и передала властям сторонник партии, будущий кандидат в депутаты Светлана Габдулхакова. Накануне на проблемном участке побывал представитель мэрии, начальник дорожного отдела управления капитального строительства администрации Оренбурга Сергей Рукин, который признал: аварийные участки нуждаются в благоустройстве.

Фото:Партия «Новые люди»

- Местные жители жаловались, что пересечение дороги в некоторых местах превратилось в опасное приключение, а в этом микрорайоне находятся три детских сада, лицей №3, начальная школа-сад. Как детям переходить дорогу? Даже если рядом взрослый. Нет ни одного оборудованного пешеходного перехода, ни «лежачего полицейского», - рассказала Светлана Габдулхакова.

По итогам встречи принято решение, что в ближайшие десять дней на участках около Промышленной, 10 и на выезде перед проспектом Победы появятся как минимум два «лежачих полицейских».

- Водители машин в некоторых местах несутся по 60- 80 км/ч, а в час пик просто сплошной поток автомобилей. И дело даже не только в водителях. Летом пешеходов из-за деревьев вообще сложно заметить! Затормозить резко практически невозможно. Надеюсь, что с появлением «лежачих полицейских» станет безопаснее, машины будут притормаживать заранее, - добавила Светлана Габдулхакова.

Представитель партии также отметила, что ситуация будет находиться на контроле, а в дальнейшем с «лежачими полицейскими» должны появиться и «зебры».

Сторонник партии, будущий кандидат в депутаты Светлана Габдулхакова
Фото:Партия «Новые люди»

- Хорошо, что этот вопрос решается, но, к сожалению, нынешние чиновники редко реагируют на обращения людей. Будем напоминать им! Уверена, что менять и улучшать жизнь вокруг себя можно, если не сидеть на месте. А при поддержке партии «Новые люди» можно добиться еще большего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter