Оренбургский депутат объяснил, почему проголосовал против даты выборов губернатора

Оренбургский депутат объяснил, почему проголосовал против даты выборов губернатора

2 июня 2019, 12:18ПолитикаPhoto: соцсети
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов объяснил то, почему он проголосовал против назначения даты выборов губернатора региона.

Напомним, внеочередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области состоялось 30 мая. Голосование по пяти вопросам повестки дня осуществляли все 45 депутатов. Однако Владимир Фролов на рабочем месте отсутствовал, передоверив свое право участия коллеге по депутатскому корпусу. Таким образом, формальности были соблюдены.

Одним из вопросов повестки дня было утверждение даты проведения выборов губернатора Оренбургской области, что вызвано кадровыми изменениями в структуре правительства региона. После отставки Юрия Берга президент РФ Владимир Путин назначил врио главы Оренбуржья бывшего топ-менеджера Дениса Паслера. Выборы же запланированы на 8 сентября. Так то же не понравилось Фролову?

— Мой голос «против» назначения даты выборов губернатора Оренбургской области. Почему? Потому что считаю, что при действующем законе о выборах губернатора области гражданина лишили права быть избранным на эту должность. В законе установлены нормы, когда выдвигают кандидатов в губернаторы только партии. В других регионах установлены нормы и для самовыдвижения граждан. Да и сам нынешний президент России В. В. Путин шел на выборы президента страны в прошлом году, как самовыдвиженец. Кроме этого установлен так называемый «муниципальный фильтр» для сбора голосов у депутатов и глав муниципальных образований. Их необходимо набрать (т.е. собрать) для регистрации 242 — 255. Причем на 2/3 территории области. Это сделано для того, чтобы большинство депутатов и глав муниципальных образований принадлежащих к партии «Единая Россия» по указанию действующего губернатора и их руководства партии «пропускали» для регистрации только тех, кто не опасен действующей власти (отредактировано). Грубо нарушены конституционные нормы избирательного права, установленные для всех граждан Конституцией России. В таких условиях «управляемой» демократии и «вертикали» власти считаю для себя невозможным голосовать за назначение даты выборов губернатора области, - пояснил Владимир Фролов на своей социальной страничке в интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter