Телеграм-каналы сообщают об отставке прокурора Оренбурга Андрея Жугина

Телеграм-каналы сообщают об отставке прокурора Оренбурга Андрея Жугина
Телеграм-каналы сообщают об отставке прокурора Оренбурга Андрея Жугина
2 апреля, 15:39Политика
Прокурор города Оренбурга Андрей Владимирович Жугин может в ближайшее время перейти на другую работу. Об этом сообщает телеграм-канал блогера Андрея Лысенко lysenok и подтверждают несколько источников 56orb.ru.

Информация о том, что Андрей Жугин планирует покинуть пост появилась вчера вечером, 1 апреля. Но многие тогда сочли её просто розыгрышем. Однако сегодня информацию об этом начали репостить и телеграм-каналы, также появилось её подтверждения от источников, близких к администрации Оренбурга. Якобы Андрей Жугин вскоре переедет на работу в Крым и возглавит прокуратуру Севастополя.

Оперативно связаться с пресс-службой прокуратуры Оренбургской области не удалось. Не отвечают телефоны и в приёмной прокуратуры Оренбурга.

Напомним, Андрей Владимирович Жугин начал работать в органах прокуратуры области сразу после окончания юридического факультета ОГАУ в 1998 году. Сначала был следователь прокуратуры Светлинского района.

Далее был переведён в Оренбург, старшим следователем, затем заместителем прокурора Ленинского района города.

С 2007 года - прокурор Оренбургского района. В 2012 году приказом Генпрокурора России была восстановлена прокуратура города Оренбурга, куда Жугин и был назначен руководителем.

На посту прокурора Оренбурга Андрей Жугин не боялся вступать в конфликты с высшими муниципальными и областными чиновниками.

Осенью прошлого года настоящим скандалом обернулась жалоба главы областного центра Владимира Ильиных губернатору Денису Паслеру на чересчур рьяное внимание прокуратуры города к его деятельности. Так, в жалобе было указано, что за 10 месяцев этого года на имя подчиненных Ильиных поступило более 1500 обращений, тогда как за весь прошлый год их было только 950.

Мэр посчитал, что прокуратура таким образом тормозит реализацию национальных проектов.

Кроме того, запомнился Андрей Жугин и своими рейдами по заваленным мусором площадкам в городе прошлым летом. Именно после прокурорских предписаний УЖКХ города активизировала работу по ремонту баков и передаче их на обслуживание управляющим компаниям.

Новость уточняется

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter