Вслед за Араповым продлили срок ареста его экс-заму Геннадию Борисову

Вслед за Араповым продлили срок ареста его экс-заму Геннадию Борисову
Вслед за Араповым продлили срок ареста его экс-заму Геннадию Борисову
2 апреля 2019, 12:04ПолитикаФото: 56orb.ru
Суд Ленинского района Оренбурга сегодня, 2 апреля, продлил срок домашнего ареста Геннадию Борисову.

Дожидаться окончания следствия бывший чиновник, обвиняемый в получении крупной взятки, будет под домашним арестом до 8 июня. Так же суд не стал вводить новые ограничения на прогулки арестованному и разрешил Борисову прогулки в радиусе 1,5 км от его дома в посёлке Пригородном, с 10 до 11 утра и с 19 до 20 вечера. Правда, он должен предварительно уведомлять надзорный орган и получать разрешение.

Напомним, что экс-заместителя главы Оренбурга задержали с поличным при получении взятки. Но потом Борисов заключил сделку со следствием. Поэтому условия содержания под домашним арестом несколько мягче, чем у его бывшего начальника Евгения Арапова.

Напомним, бывший градоначальник имеет право гулять по 3 часа в день, но только во дворе своего дома и лишь в исключительных случаях, по согласованию с правоохранителями, ему разрешено отходить от дома на расстояние до 1 километра. Для визита в медицинское учреждение, например, обязательно нужно "отпрашиваться".

На вопрос о самочувствии от корреспондента 56orb.ru Геннадий Борисов ответил, что никаких комментариев не даёт и с прессой общаться не желает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter