Митинг против "мусорной реформы" в Оренбурге собрал около 50 человек

Митинг против "мусорной реформы" в Оренбурге собрал около 50 человек

2 марта 2019, 22:20ПолитикаPhoto: Владимир Фролов / личная страничка в facebook
Лидеры оппозиции - организаторы акции - разочарованы её результатами.

Серия митингов против роста тарифов за вывоз и утилизацию бытового мусора, прошедшая сегодня в городах и районах области, оказалась весьма малочисленной. Так, в Оренбурге на площади у недостроенного "Атриума", по даным оппозиции, собралось всего около 100 человек.

Однако УМВД приводит совсем другие цифры: участников было всего около 50. И это - если считать непосредственно с организаторами и приглашёнными выступающими.

В разгар митинга число собравшихся не превысило нескольких десятков человек.
Photo:фото с квадрокоптера

Один из организаторов акции, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов на своей страничке в социальной сети не скрыл разочарования столь малым количеством её участников.

Почему оренбуржцы так безразличны к себе? Ведь все возмущены новым видом поборов с них. Неужели " телеящик" так заморочил мозги людям? Почему такое равнодушие и безысходность? Много и других вопросов. Резолюция будет направлена в правительство РФ и области. Ясно и то, что это - только начало народного возмущения. пишет он.https://www.facebook.com/vladimir.frolov.3762

Напомним, что тариф на вывоз ТКО вырос с 1 января этого года. Прибавка составила 101,2 рубля на человека - или 300-500 рублей на семью в городской квартире.

Оппозиция предлагает снизить тарифы как минимум в два раза, а так же ввести переходный период до 2023 года, отложив фактическое начало "мусорной реформы" в нашем регионе.

На митинг вышли представители власти - заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Белов, а так же руководитель регионального оператора по обращению с ТКО ООО "Природа" Виктор Доценко и руководитель департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Андрей Шумский.

Они объяснили, то установленный тариф в размере 101,6 рублей в месяц с горожанина является обоснованным и просчитывался в течение года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter