Чиновника оренбургской мэрии накажут за просрочку платежей по госконтрактам

Чиновника оренбургской мэрии накажут за просрочку платежей по госконтрактам

1 октября , 09:23ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга заплатит административный штраф за нарушение сроков оплаты подрядчикам.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что ряд муниципальных контрактов был оплачен с опозданием. Оплата предпринимателям за уже исполненную работу неоднократно проводилась с нарушением установленных сроков.

Среди тех, кто вовремя не получил оплату, например, подрядчик, занимавшийся кадастровыми работами. В похожую ситуацию попали и предпринимателями, которые занимались оформлением города к празднованию Дня Победы, а также ремонтом памятных знаков и мемориальных комплексов.

Специалисты регионального УФАС признали начальника департамента Михаила Корбана виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря принятым контрольно-надзорным мерам в этом году удалось сократить задолженность по заработной плате на сумму свыше 360 млн. рублей с ее фактической выплатой работникам.

По итогам прокурорских проверок за 9 месяцев 2020 года во взаимодействии с иными заинтересованными ведомствами к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1668 лиц, 2 руководителя дисквалифицированы, возбуждено 41 уголовное дело, в судебном порядке защищены права свыше 8 тыс. граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter