Мэр Оренбурга вернулся из продолжительного отпуска

Мэр Оренбурга вернулся из продолжительного отпуска
Мэр Оренбурга вернулся из продолжительного отпуска
1 июля, 09:54ПолитикаФото: orenburg.ru
Мэр Владимир Ильиных отсутствовал в Оренбурге 43 дня. За это время у него в доме и на работе прошли обыски.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных наконец-то вылечился. Несмотря на слухи, что он может не вернуться в город из отпуска, взятого за собственный счет, сегодня он приехал на работу.

Мэр был одет в свой деловой костюм и выглядел презентабельно. Как будто и не было неизвестной болезни, которую пришлось лечить не где-нибудь, а в Москве. Заметим, более 40 дней кряду.

Фото:56orb.ru

На крыльце дома № 60 по ул. Советская (здание администрации Оренбурга) чиновника встречали журналисты и его подчиненные. А вот полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального УМВД — нет. Хотя именно эти сотрудники в отсутствие Ильиных приходили к нему в арендованный дом в поселке Экодолье и проводили обыск. Они же опрашивали и его заместителей.

Совещание проводилось узким кругом
Фото:Администрация Оренбурга

Журналисты вручили градоначальнику букет цветов. Было это в 8.45 утра. Далее в мэрии состоялось совещание. Собравшиеся обсудили повестку дня и наметили оперативный план работы. Ильиных поручил усилить работу по поливу цветов и деревьев в городе, и усилить контроль за обстановкой на пляжах.

Фото:56orb.ru

— В Оренбурге аномальная жара. Коммунальные службы Оренбурга стараются максимально сберечь цветы, газоны, кустарники и деревья в городе, работают в усиленном режиме. Полив клумб и газонов в городе осуществляется ночью и ранним утром — в противном случае мы потеряем еще больше цветов и зелени. На солнцепеке полив может привести к тому, что растения получат ожоги, попросту сгорят. Установившаяся жара в Оренбурге провоцирует горожан рисковать своей жизнью. Они выходят на отдых туда, где купаться запрещено и опасно. Обращаюсь ко всем оренбуржцам — не рискуйте своим здоровьем и жизнью, не подвергайте опасности ваших близких и детей, — приводит слова мэра пресс-служба горадминистрации.

И это при том, что за последние полтора месяца коммунальщики, которых превозносит мэр, напрочь забыли о клумбах в Промышленном районе. Стела на проспекте Братьев Коростелевых в районе остановки «Магазин» цветами никак не украшена. Огромная клумба возле бывшего поста ГИБДД пустует, зарастая лебедой. А те что возле Национальной деревни — на проспекте Гагарина — всеобщее посмешище. Это же не розарий напротив администрации Южного округа, а место где все для людей. И если у полицейских вопросов к мэру нет, то у горожан они накопились. Один из них звучит примерно так: доколе в Оренбурге будет беспорядок?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter