Ковидный антирекорд, гибель ребёнка на воде и тарифный сюрприз в автобусах: итоги дня

Ковидный антирекорд, гибель ребёнка на воде и тарифный сюрприз в автобусах: итоги дня
Ковидный антирекорд, гибель ребёнка на воде и тарифный сюрприз в автобусах: итоги дня
1 июля, 23:04Политика
В Оренбургской области снова жуткие цифры статистики по коронавирусу, в реке Орь утонул маленький ребёнок, а тарифы на проезд в областном центре изменились. Вспоминаем самые яркие события ушедшего дня.

Ковидная волна

За минувшие сутки в Оренбургской области подтвердились 227 диагнозов "новая коронавирусная инфекция". Это абсолютный рекорд с начала пандемии - и есть опасения, что это, увы, не предел. Что касается летальных случаев, то их зафиксировано тоже немало – 7. Для сравнения: днем ранее сообщалось только о 4 смертельных случаях.

В итоге с момента начала пандемии в нашем регионе заразились 47 614 человек, а умерли от этого опасного заболевания 1 108 пациентов. Выздоровели за последние сутки только 88.

Как следствие, с 29 июня в Оренбурге вновь открыли COVID-госпиталь на базе главного корпуса областной клинической больницы № 2. В учреждении сообщили, что данная мера является вынужденной. Она связана с ростом заболеваемости и госпитализации пациентов.

Трагедия на реке Орь

Сегодня вечером, 1 июля, в реке Орь недалеко от Орска утонул шестилетний ребенок. Его тело было обнаружено около 18.00 часов. Это мальчик, который вместе со своей мамой и 10-летней сестрой отдыхали на берегу реки Орь.

По предварительным данным, семья оставила малыша без присмотра.

Работа есть - денег нет

Город Оренбург стал вторым в России по уровню восстановления спроса на персонал в компаниях и организациях. Больше, чем у нас рабочие руки нужны только в Сочи, где из-за колоссального наплыва отдыхающих катастрофически не хватает персонала в сфере туризма и общепита.

Однако на фоне резко выросшего спроса на сотрудников, медианные (среднерасчётные с выплатой «на руки») зарплаты в Оренбурге оказались самыми скромными в стране. Работникам у нас предлагают от 25 тысяч рублей.

Для сравнения — в Москве, где рост спроса на работников квартал к кварталу 2020-2021 составил 37%, готовы положить оклад от 59 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге — 45 тысяч.

Поехали, подешевело!

Жители Оренбурга с удивлением обнаружили, что на нескольких автобусных маршрутах изменилась цена за проезд. Одна поездка стоит не 32 рубля, как это было раньше, а только 30 руб.

К радости пассажиров, проезд в автобусе 52 маршрута и еще нескольких подешевел. Одна поездка обойдется в 30 рублей вместо былых 32 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter