В. Гутенев не исключает своего назначения на пост губернатора Оренбуржья

В. Гутенев не исключает своего назначения на пост губернатора Оренбуржья

В. Гутенев не исключает своего назначения на пост губернатора Оренбуржья

1 июня 2018, 14:29
Политика
Фото: 56orb.ru
Журналист 56orb.ru попытался из первоисточника узнать о возможном назначении Владимира Гутенева губернатором Оренбургской области.

На прямой вопрос о такой возможности сам Гутенев ответил:

"В принципе, куда Родина прикажет - туда и поедем. И в любом качестве. Потому что мы, в общем-то, солдаты президента... Но у меня лично никаких планов инициировать изменения той ответственной задачи, что сейчас стоит передо мной... лично у меня нет".

Напомним, что информация о кандидатуре Владимира Гутенева как одного из наиболее вероятных претендентов на пост высшего должностного лица ряда регионов, в том числе и Оренбургской области, появилась пару недель назад. Сам Владимир Владимирович не отрицает, что в блогосфере такая информация действительно циркулирует.

Журналисты и политологи свои предположения строят на том, что Гутенев проявляет большую активность в Оренбуржье и курирует одну из самых болезненных тем - экологию. А главное, он входит в число участников программы президентского кадрового резерва.

По сообщению РБК, он числе 30 депутатов и сенаторов проходил специальный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности. Трое из тех, кто был на этом обучении, уже получили высокие региональные назначения - в Самарскую область (Дмитрий Азаров), в Нижегородскую область (Глеб Никитин) и в Ненецкий автономный округ (Александр Цыбульский).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter