Ташлинцы не достучались до Берга

Ташлинцы не достучались до Берга

1 июня 2014, 22:48
Политика
Губернатор проигнорировал пикет жителей Оренбуржья.

Сегодня утром к Дому Советов в Оренбурге пришли люди с плакатами "БЕРГ, спаси Ташлу от СУСЛИКОВА!", "Требуем выборы нового главы в районе!", "Сусликов - ВОР и ПОДЛЕЦ!".

Люди приехали из Ташлинского района, чтобы выразить свое мнение губернатору. Но сделать это им не удалось, потому что полицейские настаивали на смене места пикетирования. Через 15 минут переговоров полицейские людей увели.

Организатор пикета Наталья Мынченко успела рассказать:

- Мы подали уведомление о проведении пикета в законном порядке. И никаких вопросов не было. Вдруг вчера позвонили из администрации Оренбурга и предложили сменить место - перейти в сквер им. Ленина (у Драмтеатра - ред.). Но собрание жителей Ташлинского района постановило пикетировать здание правительства области. Поэтому мы все же встали здесь. Но полиция стала нас выдавливать, говорить что здесь проводятся работы. Посмотрите сами какие работы - три дежурные плитки на тротуаре демонстративно выковыряли и все! Власть не хочет нас слышать и видеть, чтобы мы ей пейзаж не портили. А у нас в районе уже невозможно жить! Жители района собрали подписи под обращением к губернатору Берга. Надеялись, что к нам выйдет кто-то из правительства, и мы передадим подписи губернатору. Вместо этого нас отправляют пикетировать Драматический театр, к которому у ташлинцев претензий нет.

Участник пикета, врач Сергей Кривошеев:

- В районной больнице не хватает 10 врачей, а меня не берут на работу, потому что я на последних выборах главы района поддерживал не Сусликова (действующий глава Ташлинского района - ред.). Из района разбегаются специалисты, только за прошлый год закрылись 15 фермеров и более 20 предпринимателей. Говорят, что Сусликов не дает им работать, обложил данью. Все это мы хотели рассказать губернатору или его заместителям. Но нас видите, прогоняют.

Протестующие простояли под палящим солнцем несколько часов в сквере им.Ленина. Никто из представителей законодательной или исполнительной власти к ним так и не вышел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter