Депутаты Оренбургского района судятся с администрацией из-за рекламных щитов

Депутаты Оренбургского района судятся с администрацией из-за рекламных щитов

1 мая , 16:23ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Любопытный судебный иск подан в Арбитражный суд Оренбургской области. Совет депутатов Оренбургского района выступает истцом, а ответчик — администрация того же района.

Иск подан в рамках статьи 197 АПК — о признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным. Третьими лицами в процессе участвуют пять фирм — ООО «Аккорд», ООО «Олбани», ООО «РА «Вега», ООО «ТФК» и ООО «Инжиниринг».

Получить оперативный комментарий у председателя Совета депутатов района Владимира Калинина журналистам 56orb.ru не удалось. Но по информации из собственных источников известно: четыре фирмы оказывают услуги рекламных агентств и одна — торговые. В том числе по размещению информации на придорожных щитах — билбордах.

Источник сообщает, что суть же исковых претензий — признать незаконным часть решений администрации Оренбургского района, согласно которым были заключены договора с вышеназванными фирмами. В итоге это позволит и разорвать эти договора, а рекламные конструкции демонтировать, как незаконно установленные.

Таким образом, трасса Оренбург — Орск и прилегающие дороги будут «очищены» от щитов-билбордов.

Между тем, по словам источника, никакого голосования по вопросу обращения в суд от имени Совета депутатов не проводилось. Решение об инициировании иска принималось на основании проверки контрольно-ревизионным управлением. Именно оно посчитало, что договора администрации с рекламными агентствами не соответствуют действующему законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter