Александр Реймер обвиняется в хищении 3 млрд. рублей

Александр Реймер обвиняется в хищении 3 млрд. рублей

1 апреля 2015, 09:48
Политика
Следователи обвиненяют в мошенничестве экс-начальнику УВД по Оренбургской области.

Бывший директор ФСИН России Александр Реймер, его бывший  заместитель Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов обвиняются в мошенничестве.

Владимир Маркин  прокомментировал версию следствия, согласно которой обвиняемые  в 2010-2012 годах мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами».

Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108  тысяч, а мобильное, вместо 19 - по цене 128 тысяч.

Браслеты заключенным и домашним арестантам, обошлись бюджету государства дороже золотых украшений.

На данный момент следствие настаивает на аресте Реймера, Определенова и Мартынова и устанавливает возможных участников этой преступной группы.

Александр  Реймер 56 лет родился в Беляевском районе Оренбургской области.

 В 1979 году начал карьеру, работая инспекторам по уголовным делам в Новотроицке. В 1993 году  возглавил ОВД Орска. В мае 2004 года Александра Реймера указом Президента назначили на должность главного полицейского Оренбургской области. Уже через два года Реймер занял пост начальника ГУВД Самарской области.

В мае 2009 года Реймер стал директором Федеральной службы исполнения наказаний.

 В  2012 разразилась череда крупных скандалов, связанных с его именем.  Его бывшая секретарь обвинила его в сексуальных домогательствах и в прослушке телефона.

Далее был, коррупционный скандал, связанный с поставками для уголовно-исполнительной системы электронных браслетов на 1,3 миллиарда рублей.

Затем начались проверки государственных контрактов систем безопасности, на которые также  потратили 1, 2 миллиарда рублей.  

Все это закончилось тем, что в  2012 году Владимир Путин подписал указ об отставке Реймера с поста директора ФСИН.

После этого экс-директор улетел в Германию, для того, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter