Оренбуржцы категорически против размещения хостелов и гостиниц в жилых многоэтажках

Оренбуржцы категорически против размещения хостелов и гостиниц в жилых многоэтажках

1 марта 2019, 12:13ПолитикаPhoto: tophotels.ru
Депутат Государственной Думы от Оренбургской области (фракция ЛДПР) Сергей Катасонов убедил коллег-парламентариев не менять ключевые положения закона о запрете размещения в квартирах жилых многоэтажек хостелов и гостиниц.

Тема законопроекта, которого в социальных сетях уже прозвали «о незваных гостях», что называется, наболела до крайности. Тем жильцам, по соседству с которыми в обычных городских многоэтажках ушлые собственники устроили «гестхаусы», не до смеха. Шум, подозрительные «командировочные», «проходной двор» - плюс дополнительная коммунальная нагрузка и общедомовые расходы, которые в итоге заплатят за отдыхающих все собственники.

Сергей Катасонов выступил соавтором законопроекта, прямо запрещающего создание «гестов» и хостелов, а так же предоставлять иные гостиничные услуги в помещениях жилого многоквартирного дома.

В первом чтении инициативу оренбургского депутата поддержали ещё в мае 2016 года. Но дальше процесс застопорился: законопроект «гулял» по коридорам власти. И вот на прошлой неделе была попытка провести второе чтение документа. Но парламентарии практически единогласно решили его отложить.

Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов ещё в 2013 году разработал законопроект о запрете размещения гостиниц и хостелов в квартирах многоэтажек.
Photo:duma.gov.ru

- В 2013 году я внес первый законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, тогда он не был поддержан. Через три года депутатами всех фракций мы внесли законопроект, который был принят в первом чтении весной 2016 года. Но за три года, прошедших с того момента, Правительство своими поправками всячески пыталось разрешить размещение хостелов в жилых помещениях и блокировало принятие закона во втором чтении,отметил депутат.

Вот и на этот раз список поправок к закону оказался таким, что фактически выхолостил самую его суть. Появилось столько обходных лазеек, что документ в предлагаемой редакции можно просто выбросить в мусор – толку всё равно не будет.

Сергей Катасонов и его коллеги по фракции в итоге сумели убедить практически всех паламентариев отложить голосование, добиваясь принятия закона в первоначальном виде, без всяких «выхолащиваний».

- Мы видим противодействие этому закону, так как он крайне невыгоден владельцам таких вот «квартирных гостиниц». Они им приносят колоссальную прибыль, а страдает в итоге весь дом. Но я уверен: мы добьемся принятия закона! - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter