Глава Орска Василий Козупица не стал молчать о митингах в Орске

Глава Орска Василий Козупица не стал молчать о митингах в Орске
Глава Орска Василий Козупица не стал молчать о митингах в Орске
1 февраля, 09:39ПолитикаФото: instagram @vn_kozupitsa
После критики в свой адрес глава Орска Василий Козупица охотно прокомментировал несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Орске.

Глава Орска наконец, отреагировал на акции протеста. Реплику по этому поводу он представил в своем Instagram.

По словам градоначальника, акции эти противоправные и направлены на дестабилизацию обстановки в обществе. А значит, наверняка могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

— Организаторы, преследуя свои интересы, толкают людей на нарушение закона. У участников акций не было единой цели. Кто-то пришел ради забавы, кто-то просто за компанию. Некоторые внятно не могли объяснить, за что и за кого митинговали. Огромная благодарность сотрудникам полиции, которые строго стоят на защите интересов личности, общества и государства, — отметил мэр.

Мэр также подчеркнул, что с задачей по поддержанию законности и правопорядка в Орске справились профессионально. Все действия полиции на площадях сопровождались разъяснениями и предупреждениями о недопустимости нарушения закона. ⠀

— Сегодня мимо собравшихся шли родители с детьми, семейные пары, молодежь. Они направлялись в театр, в центральный парк, на горку. Отрадно, что таких горожан было гораздо больше, — указал Василий Козупица.

Напомним, 31 января в ходе несанкционированной акции протеста в Орске задержали 10 человек. Это значительно меньше, чем было неделей ранее. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter