Катка на центральной площади Оренбурга не будет

Катка на центральной площади Оренбурга не будет
Катка на центральной площади Оренбурга не будет
1 января, 10:20ПолитикаФото: Администрация Оренбурга
В этом году залить большой каток в центре Оренбурга не поучилось. Говорят, во всем виновата бесхозная труба коммуникаций.

Залить главный каток города пытались не единожды, но безрезультатно: посреди ледового полотна раз за разом образовалась полоса проталины. Не помогли ни настойчивость заливщиков, ни морозная погода.

В администрации Оренбурга неудачи в организации катка объясняют коммуникациями, проложенными прямо под площадью, а конкретнее — под центральной частью планируемого ледяного объекта. Причем теплоснабжающая организация, к которой за прояснением ситуации обратились специалисты оренбургской мэрии, наличие коммуникаций подтвердила и даже отметила, что ветка, проходящая под катком — бесхозная.

Исправить ситуацию и все же залить каток в этом году не получится — говорят в администрации. Чтобы сделать все по уму, пришлось бы ограничить работу новогоднего городка и оставить Оренбург без традиционных ежегодных развлечений, а это недопустимо. Вопрос, почему в прошлом году получилось залить каток на этом же самом месте, а в этом — нет, остается открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter